Steakhouse BJ Perdana: Resto Premium di Kota Pasuruan

Saya terkejut rupanya ada restoran spesialis steak di Kota Pasuruan namanya Steakhouse BJ Perdana. Steak house ini berada tepat di samping Hotel BJ Perdana yang lokasinya memang strategis di Jalan Sultan Agung yang tertata rapi dengan lebar jalan yang lumayan besar.Bagi saya, ini adalah sebuah kemajuan yang cukup pesat bagi kota ini setelah dibukanya kembali bioskop di komplek BCA. Hahaha.

Pukul 20.00 WIB, saya dan adik saya berangkat menuju BJ Perdana Steakhouse. Tempatnya sepi, kami satu-satunya yang datang di tempat itu. Kami duduk di meja paling pojok selatan. Setelah beberapa menit menunggu… hening… Pelayannya gak ada yang mengantarkan buku menu. Saya datangi tiga waitress yang ada di kasir.
“mas, mau pesan steak”
“ditunggu dulu ya mas”, kata salah satu waitress

Berasa pesan makan di warteg saja harus nyamperin penjualnya dulu. Saya pesan Mozzarela Steak dengan minum Happy Soda dan adik saya ikutan juga dengan minum orange juice. Saya juga meminta air putih ke waitress.

Beberapa menit kemudian datanglah 2 gelas es teh dan 2 gelas air putih.
“saya gak pesan es teh” kata saya sambil melongo
“es teh sudah satu paket dengan steak”

minumannya :)

minumannya 🙂

Beberapa saat kemudian datanglah Happy Soda yang ternyata soda gembira (saya gak kepikiran sejauh itu) dan orange juice. Orang yang makan dua saja, tapi minumnya ada enam. Sungguh kemaruk. Hahaha. Kemudian datanglah menu yang ditunggu, mozzarela steak dengan telur ceplok diatasnya! Saya kira deskripsi singkat di buku menu tentang telor yang dimaksud adalah adonan tepungnya memakai keju mozzarela dan telur. Kentang gorengnya kering dan banyak. Rasa kejunya kerasa banget. Kombinasi warna sayurannya menarik. Sayangnya ukurannya dibuat mini, jadi sulit untuk ditusuk pakai garpu, dan gosong.

steak2

steaknya dengan telor ceplok

steak3

gosong 😦

Kesimpulannya, saya sangat puas (baca: kenyang) dengan hidangannya dan kejutan-kejutan lain di dalamnya 🙂

Info
Alamat : Jalan Sultan Agung, Pasuruan

Penilaian (6.0/10)
Rasa : 6/10
Tampilan : 6/10
Harga : 6/10
Pelayanan : 4/10
Atmosphere : 8/10

Nyam-nyam di Kepiting Cak Gundul

Saya selalu tidak bisa mengelak kalau diajak berburu kuliner, apalagi kalau menu utamanya kepiting. I love seafood ❤ . Kali ini yang saya kunjungi adalah Kepiting Cak Gundul. Tempat makan ini lumayan tersohor dan sudah mendirikan cabang di Jakarta, Surabaya, Semarang dan Jogja. Padahal dulunya saat berdiri tahun 1992, Kepiting Cak Gundul hanya berbentuk tenda kecil di pinggiran jalan.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kepiting Asam Manis

Menu yang saya pesan adalah kepiting asam manis. Setelah menunggu sekitar 20 menitan sajian pun datang. Wuah, rupanya porsinya banyak banget. Warna saus asam manisnya sangat mencolok. Bagi saya, rasa asamnya sudah pas tapi rasa manisnya terlalu menonjol. Yang paling menyenangkan dari makan kepiting adalah acara membuka cangkangnya. Apalagi daging yang paling saya sukai adalah di bagian capit. Jangan ngaku crab lover deh kalau belum kesini 😛

Info

Alamat: Jalan Raya Surabaya-Malang KM 48 (dekat Masjid Cheng Ho Pandaan)

Telepon : 0343-639989

Penilaian (5.8/10)

Rasa : 8/10

Tampilan : 5/10

Harga : 6/10

Pelayanan : 6/10

Atmosphere : 4/10

Hot n Fresh Pizza Pizza di Pasuruan

Kraton-20130511-00500

Alhamdulillah, akhirnya ada juga yang jualan pizza di Pasuruan. Sebenarnya saya rada ragu masuk melihat kebanyakan pizza yang dijual di kota kecil semacam Pasuruan ini rasanya mengecewakan. Tapi rasa penasaran rupanya mengalahkan semuanya.

IMG-20130511-00497

kursi rasa ice cream 🙂

Kesan pertama saat masuk adalah suasananya homy banget. Kombinasi warnanya juga eye-catching, oranye dan ungu, seperti warna ice cream. Saat saya kesana, sama sekali ga ada orang. Bahkan pelayannya pun tidak stand by di depan. Baru saat saya menekan bel di meja kasir, mereka datang. Pengennya sih saya makan di tempat, tapi melihat pizza yang ditawarkan ukuran standard maka saya memilih untuk dibawa pulang.

Kraton-20130511-00499

pizza-nya kelihatan wah

Saat di rumah, saya buka kardusnya dan pizza-nya di luar bayangan saya seperti roti bantal dengan lebih banyak saos tomat. Pizza yang disini beda. Daging dan paprikanya banyak. Rasanya juga lumayan enak. Orang tua saya yang biasanya ogah makan western food pun doyan memakannya. Untuk ukuran Pasuruan, menurut saya ini pizza yang paling enak.

Info

Alamat : Jalan Raya Soekarno-Hatta 26, Gadingrejo, Pasuruan

Telepon : (0343) 7777979

Penilaian (5.8/10)

Rasa : 6/10

Tampilan : 6/10

Harga : 6/10

Pelayanan : 4/10

Atmosphere : 7/10

Air Terjun Kakek Bodo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

air terjun kakek bodo

Tretes sudah dikenal mulai dulu sebagai “puncaknya” Surabaya. Selain terkenal dengan red district-nya, juga terkenal dengan pemandangan alamnya yang indah. Salah satu yang terkenal dari tretes adalah air terjun Kakek Bodo. Air terjun ini terletak paling ujung dari jalan aspal menuju tretes, jadi ga akan kesasar kalo kesini.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

sejarah kakek bodo

Saya kesini dengan 3 teman yaitu Dhani, Lukman dan Dwiki. Saya yang waktu itu naik motor matic rada takut karena jalan menuju kesana sejak dari Pandaan menanjak terus dan yang terhoror adalah parkirannya yang sempit dan berada di lereng tebing. Tiket masuknya hanya Rp 6000 (sekarang Rp 8000) dan untuk menuju ke air terjunnya hanya berjalan kaki seperempat jam saja.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

pose di depan air terjun

Sebenarnya air terjunnya biasa saja dengan infrastruktur yang memprihatinkan. Tapi berhubung air terjun ini sudah menjadi landmark tretes sejak dulu, jadinya setiap hari selalu ramai didatangi baik oleh keluarga yang berpiknik ataupun pasangan muda-mudi. Kami disini hanya bermain cipratan air saja soalnya ga bawa baju ganti. Dan sebelum pulang, kami makan weci (kalau orang Surabaya menyebutnya ote-ote) dulu di pinggir sungai.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

enjoy eating weci

Cara menuju kesini dengan transportasi publik:

naik bus jurusan Malang kalau dari Surabaya atau sebaliknya dan turun terminal Pandaan. Dari Terminal Pandaan naik L300 menuju sini.